Nos Recettes
1. Le Classique : Pélardon chaud au miel et thym
C'est la recette incontournable pour apprécier le contraste entre le fromage fondant et le croustillant du pain.
Ingrédients :
2 Pélardons (pas trop secs)
4 tranches de pain de campagne
Miel de châtaignier ou de fleurs
Quelques branches de thym frais
Huile d'olive
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez les Pélardons en deux dans le sens de l'épaisseur.
Déposez chaque moitié sur une tranche de pain.
Versez un filet de miel et un filet d'huile d'olive sur le fromage.
Saupoudrez de thym.
Enfournez pour 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et coulant.
Servez immédiatement sur une salade de mesclun aux noix.
Un mélange simple et savoureux, parfait pour un déjeuner léger.
2. L'Original : Panna Cotta au Pélardon (Entrée chic)
Pour surprendre vos invités avec une version salée de ce dessert classique.
Ingrédients :
1 Pélardon bien fait
20 cl de crème liquide
1 feuille de gélatine
Poivre du moulin
Préparation :
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faites chauffer la crème avec le Pélardon coupé en morceaux jusqu'à ce qu'il fonde totalement. Mixez pour obtenir une texture lisse.
Ajoutez la gélatine essorée, poivrez (ne salez pas trop, le fromage l'est déjà).
Versez dans des verrines et laissez prendre au frigo pendant 4 heures.
Astuce : Servez avec un tartare de tomates fraîches ou une compotée de figues sur le dessus.




Notre histoire authentique
À la ferme du Mas Rolland, nous élevons nos chèvres avec soin pour un pelardon AOP d'exception.
Nos recettes
Découvrez des recettes savoureuses mettant en valeur notre fromage de chèvre artisanal.
Nos services
Des fromages de chèvre frais et des recettes savoureuses.
Fromage Pelardon
Fromage AOP fabriqué artisanalement à la ferme.
Élevage de chèvres
Pastoralisme respectueux et naturel.
Recettes maison
Idées gourmandes à base de fromage de chèvre.
